懐石工房「柳生」 こだわりの一品

こだわりの一品記念すべき第一弾は『棒鱈』です。自信を持って造っております。

こだわりの一品

1日目 : 鱈を米のとぎ水で一晩浸けます。

2日目 : 鱈を半分に切り流水で、もう一晩浸けます。

3日目 : うろこ、ヒレ、カマの部分を取り一口大に切り流水でさらに一晩浸けます。

4日目 : 鍋で、したゆでをして冷水で2時間以上かけ冷まします。

         後は秘伝のだしで2日間煮続けます。

6日目 : ここで初めて味付けをして、更に煮詰めてできあがりです。


当社柳生のこだわりの一品です。柳生オリジナルブランドとして定着できればと思い、日々研究を重ね次々と造りあげていきたく思います。

こだわりの一品


こちらの棒鱈だけの料理メニューはございません。申し訳ございません。
今現在、松花堂弁当の『花つゆ』『花かげ』『花ぎり』『花おぼろ』に
使用しております。尚、告別式の時に上記メニューをご注文頂いた場合
通夜料理と同じ物を入れないという事で、煮物の場所を違う食材にさせて
いただいております。その為棒鱈は入りません。予めご了承下さいませ。

*ご希望頂きました場合お入れする事も可能でございます。





 わらび

 画像だけで申し訳ございません。製法はしばらくお待ち下さい。