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懐石工房「柳生」からのお知らせです。
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 柳生松花堂弁当の『花ごおり』の画像を追加致しました。

 花ごおり

 尚、外付けの物は変更ございません。
 『刺身氷鉢』『松茸ごはん』『お吸い物』『天汁』通常どおりです。

  続きを読む:柳生松花堂弁当 花ごおりの画像を追加しました。
2008/05/22 13:39

 いつも大変ありがとうございます。

 この度、掲載画像と異なる食材を利用させて頂いておりますので今現在

 の画像を『懐石松花堂弁当』のところに追加致しました。

 まだ全部は撮影できていないのですが、撮影する予定です。

 どうぞご確認下さいませ。

 お手数をおかけしてしまいますが、ご了承下さいます様お願い申し上げます。
2008/05/11 08:45
 上質のマグロが手に入りました。

にぎり鮨に仕様

 上質のマグロを味わってみて下さい。

 今回に限らず、良質の食材がぞくぞく入荷しております。
 
 またお知らせ致します。

 乞うご期待下さいませ。
2008/05/07 12:33

 なんといっても欠かす事のできないのが『だし』です。

 『だし』が味の決め手とも言えます。

 柳生では、『かつおだし』『昆布だし』この2種類を使用しております。

 こぶ1
 こぶ2
 こぶ3

 昆布のだしをとるのも、こだわりがあるそうです。

 かつお1
 かつお2

 お客様にご満足頂ける様日々勉強しております。

 だし

 
 

  続きを読む:懐石工房柳生では、2種類のだしを使用しております。
2008/04/30 12:01
 料理を作るためには、欠かせないのが『仕込み』です。
丁寧に食材を仕込んでいく姿は圧巻させられます。本当に凄いの一言です。

かぼちゃの仕込み

毎日、毎日仕込みは続きます

仕込み2





  続きを読む:職人たちの重要な仕込みの画像
2008/04/29 17:24

 今が旬の『わらび』の画像をアップします。まだ画像だけですが
 こだわりの一品のところをクリックして頂くと画像だけですが見る事ができます。

 製法などは、しばらくお待ち下さい。準備中です。
2008/04/25 21:30

 只今、春の旬な食材を吟味してぞくぞく入荷しております。

 納得のいく味に仕上げ、お客様の食卓へお届けできる様努力しております。

 少しづつですが、取り入れて参りますので、ご期待下さいませ。
2008/04/21 12:59

 先日ニュースでご紹介しました『こだわりの一品』をアップしました。

 都度更新していこうと思いますので、宜しくお願い申し上げます。
2008/04/15 13:41
 近日、柳生のこだわりの一品としましてページを追加致します。

 一週間かけなと完成しない料理や、細かい技を駆使したものを

 ご紹介させて頂こうと思っております。
2008/04/14 10:52
4月11日現在は春の旬な食材として、菜の花のおひたしを使用しております。

もうすぐ、わらびの土佐酢和えに変わります。

季節の旬な食材をこれからも取り入れて参りますので、ご期待下さいませ。
2008/04/11 18:01
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