懐石工房「柳生」 代表挨拶

社長

    出会い想い出

     趣き深いお集りに懐石工房柳生では四季と

      旬を織りなす山海の恵に吟味を加え味を大切に、

       料理人匠が洗練された技術と繊細された感覚で演出、盛り付けし

        大切なお客様のお席に真心込めてお届けさせて頂きます




柳生伝統の味


懐石工房「柳生」伝統の味作りには、一品一品の食材や独自の製法にこだわり真心を込めて励んでおります。柳生の料理を真似る事はできないと考えております。

五味、五法、五色の基本を最大限に表現
            

伝統の味(食材)の一例

1) 棒鱈の共煮炊きあわせ(煮物)

棒鱈


2) 平家落人の保存食  柚子味噌豆腐の真鯛入り胡麻和え

味噌和え


3) 玉子の黄身漬け

黄身漬け


4) 引き上げ湯葉おひたし

湯葉


5) 特選合い鴨のたたき

鴨たたき


6) 姫芽ねぎ入りお椀の青味

お椀


7) 蓬(よもぎ)麩の煮物

蓬麩煮


8) ヒラメの昆布じめ 煎り雲丹添え

昆布〆


9) 真鯛のお造り

真鯛


10) 鮭の氷頭生酢

氷頭


11) 小柱の梅酢和え

小柱


12) 帆立貝の蜂蜜込甘旨炊き

ホタテ



他にもまだございますが、これらが柳生の伝統の食材(味)です。


  お客様の大切なお集り、会食にご注文を承ります様お願い申し上げます


有限会社柳生   代表取締役 佐々木幸雄